Vinnen GbR
Vinnen GbR
In Wessenstedt bei Natendorf liegt der Bio-Betrieb der Familie Vinnen. Hier bauen Christian und Henrich Vinnen auf 330 Hektar Pflanz- und Speisekartoffeln, Möhren, Rote Bete und Zwiebeln, Getreide und Leguminosen an. Seit 2000/2002 wirtschaftet die Familie nach Bioland- und Naturland-Richtlinien.
Die Vinnen GbR hält selbst kein Vieh, bekommt aber die Nährstoffe einiger Öko-Tierhalter, für die sie Futtergetreide produziert. So können sich die Vinnens auf das konzentrieren, was sie am besten können: Ackerbau!Speise- und Pflanzkartoffeln können etwa bis April/Mai gelagert werden, Rote Beete ist etwa bis März verfügbar. Möhren sind in der Erntesaison (September bis Ende November) erhältlich.
Auch einen Teil des Getreides lagert der Betrieb selbst und arbeitet hier ansonsten mit Öko-Korn-Nord zusammen. Zum Team der Vinnen Gbr gehören neben Christian und Henrich Vinnen drei Mitarbeiter, ein Lehrling sowie Saisonarbeitskräfte.