Freude an richtig guten, regionalen Lebensmitteln, am gemeinsamen Kochen und an geselligem Beisammensein. Beim ersten Foodstock-Festival der Öko-Modellregion Heideregion Uelzen Ende August an der Woltersburger Mühle standen Kreativität, Gemeinschaft und Kulinarik im Mittelpunkt.
Highlight des Festivals war der Kochwettbewerb mit Bio-Produkten aus der Region
Am Samstag ging es für die angemeldeten Kochteams an die Kochtöpfe. Eine Auswahl an bio-regionalen Grundprodukten wurde gestellt und den Teams bei der Anmeldung bekanntgegeben – sie hatten eine Stunde Zeit, um daraus ein schmackhaftes und ansprechendes Rezept zu zaubern und der Jury zu präsentieren.
Regionale Erzeuger im Fokus:
Die Zutaten des Kochwettbewerbs stammen von ausgewählten bio-regionalen Erzeugern. Sie wurden zusammen mit den Warenkörben den Köchen und Besuchern des Foodstock-Festivals vorgestellt.
Die Biohöfe und -verarbeiter waren dann am Sonntag beim Naschmarkt persönlich vor Ort. Hier konnten sich Interessierte über ökologische Produkte aus der Region informieren, die Menschen hinter den Produkten kennenlernen und an den Ständen naschen. Denn das Motto des zweiten Tages, an dem auch die Gewinner:innen des Kochwettbewerbs bekanntgegeben wurden, ist:




