Freude an richtig guten, regionalen Lebensmitteln, am gemeinsamen Kochen und an geselligem Beisammensein. Beim ersten Foodstock-Festival der Öko-Modellregion Heideregion Uelzen an der Woltersburger Mühle stehen Kreativität, Gemeinschaft und Kulinarik im Mittelpunkt.
Highlight des Festivals ist der Kochwettbewerb mit Bio-Produkten aus der Region.
Am Samstag geht’s für bis die angemeldeten Kochteams an die Kochtöpfe. Eine Auswahl an bio-regionalen Grundprodukten wird gestellt und den Teams bei der Anmeldung bekanntgegeben – sie haben eine Stunde Zeit, um daraus ein schmackhaftes und ansprechendes Rezept zu zaubern und der Jury zu präsentieren.
Regionale Erzeuger im Fokus:
Die Zutaten des Kochwettbewerbs stammen von ausgewählten bio-regionalen Erzeugern. Sie werden zusammen mit den Warenkörben den Köchen und Besuchern des Foodstock-Festivals vorgestellt.
Die Biohöfe und -verarbeiter sind am Sonntag beim Naschmarkt persönlich vor Ort. Hier können sich Interessierte über ökologische Produkte aus der Region informieren, die Menschen hinter den Produkten kennenlernen und an den Ständen naschen. Denn das Motto des zweiten Tages, an dem auch die Gewinner:innen des Kochwettbewerbs bekanntgegeben werden, ist: