


Seit über 20 Jahren wird auf dem BioGut Bauck ökologische und verantwortungsvolle Landwirtschaft betrieben. Angefangen hat alles mit 40 Angusrindern – mittlerweile leben hier über 1.000 Nutztiere.
Die Tiere verbringen ihr Leben in einem Naturschutzgebiet und werden per Kugelschuss auf der Weide erlegt – damit bleibt ihnen der stressige Transport zum Schlachthaus erspart.
Bei der „Nutztiersafari“ machen Henning Bauck und Elisabeth Krüger Bio-Landwirtschaft erlebbar und vermitteln Wissenswertes zu unterschiedlichsten, mitunter bedrohten Nutztierrassen.
Im eigenen Restaurant wird eine breite Palette an hochwertigen Bio-Gerichten angeboten, mit kulinarischem Schwerpunkt auf Steaks. Mit Caterings, Events, Firmen- und Familienfeiern, Kindergeburtstagen und Grillkursen hat sich das BioGut Bauck überregional einen Namen gemacht.
Der Betrieb ist Bioland- und Biopark-zertifiziert und bietet unter dem Credo „weniger, dafür das Beste“ Biofleisch aus einer Hand: Zucht, Schlachterei mit Zerlegung, Verarbeitung und Vermarktung – von der Geburt bis zur Theke.
Erhältlich sind die Produkte im eigenen Hofladen und auf den Wochenmärkten in Braunschweig, Gifhorn, Isenbüttel und Wolfsburg.