Der Pottcast …mit Elke Schulenburg

Wir freuen uns sehr, dass Elke Schulenburg unseren Pottcast mit leckeren Rezepten versorgt. Als Fachfrau für gesunde Ernährung liegt ihr besonders das glutenfreie Kochen und Backen am Herzen. Hier stellt sich Elke Schulenburg einmal selbst vor:

Ich bin Elke Schulenburg, Heilpraktikerin, Ernährungsberaterin und Ratgeber-Autorin. In meinen Büchern dreht alles sich um eine individuell-gesunde Ernährung. Spezialisiert habe ich mich auf glutenfreies Backen & Kochen. Besonders die Bäckerei stellt uns in der Küchenpraxis vor besondere Herausforderungen, da sich glutenfreie Mehle anders verhalten als traditionelles Weizenmehl. Ich liebe es mit glutenfreien Bio-Mehlen zu backen, da sie eine herrlich duftige Vielfalt bieten. Glutenfreie Ernährung ist gesund und abwechslungsreich, wenn wir sie ohne Zusatzstoffe natürlich selbst zubereiten. Ich möchte euch mit meinen Beiträgen und Rezepten dazu motivieren selbst in der Küche zu werkeln, statt das glutenfreie Backen und Kochen der Industrie zu überlassen. Was macht mehr Spaß bei der Zubereitung der täglichen Mahlzeiten als wertvolle Bio- und Demeter-Produkte zu verwenden? Damit leisten wir nicht nur einen wertvollen Beitrag für die Umwelt, sondern auch für unsere eigene Gesundheit & Vitalität.

Weihnachts-Cantuccini

Diese Cantuccini sind mein liebstes Weihnachtsgebäck. Knusprig, nicht so süß, dafür mit viiiel Geschmack. Ich liebe es, sie in Kaffee getunkt zu genießen. Cantuccini werden wie…

Knusperwaffeln

Knusprige Mini-Waffeln mit Weihnachtsduft. Für diese Kekse braucht ihr keinen Backofen anwerfen. Sie werden blitzschnell mit dem klassischen Herz-Waffeleisen gebacken. Wer Waffeln und Kekse mag, wird…

Gewürzplätzchen mit Kürbis

Zutaten: 80 g Butter80-100 g Zucker1 Ei65 g Speisestärke65 g Buchweizenmehl65 g Reisvollkornmehl3 g Johannisbrotkernmehl1 TL Weinsteinbackpulver1 Prise Salz20 g Kürbiskerne, gehackt1 TL (1,5g) Zimt1…

Kürbiscremesuppe

Ein absoluter Klassiker der Herbstküche ist eine farbenprächtige Kürbiscremesuppe. Sie ist ein wahrer Seelenschmeichler bei diesem trüben Novemberwetter, besonders, wenn sie mit Kokosöl und -milch…

Kürbis-Chutney

Passend zum goldenen Herbst 🍂 ein leckeres Kürbis-Chutney, das auch im Winter köstlich schmeckt. Dieses Chutney schmeckt zu einer schlichten Käsestulle ebenso lecker wie zum…

Zwetschgen-Crumble

Crumble ist ein schneller Auflauf mit Früchten und Streuseln,der lecker schmeckt und ratzfatz fertig ist.  Ich habe hier Zwetschgen ausgewählt. Ihr könnt fast jedes Obst…

Traditionelles Pflaumenmus

Heute habe ich ein fruchtig-aromatisches Pflaumenmus für euch. Es erinnert uns im Winter noch an die sonnigen Spätsommertage.  Dieses Mus wird mit wenig Zucker, etwas…

Frühstücksbrötchen

Habt Ihr morgens auch keine Lust schon Stunden vor dem Frühstück aufzustehen, um frische Brötchen zu backen? Dann sind diese Frühstücksbrötchen genau richtig für Euch.…