Zum Abschluss der Süßkirschen-Saison teile ich noch ein leckeres Clafoutis-Rezept mit euch- natürlich glutenfrei. Es ist schnell gemacht und super lecker. Ihr könnt diesen Auflauf auch mit anderen Früchten wie Johannis- oder Heidelbeeren machen.
Zutaten
Ca. 700 g entsteinte Süßkirschen
4 Eier
150 g Zucker (dunkler Rohrzucker)
200 g Schmand
120 g Universal- Mehl- Mix (Bauckhof)
120 g gemahlene Mandeln
Zimt nach Geschmack
So geht´s
– Tortenform einfetten und Backofen auf 190 Grad vorheizen
– Eier und Zucker schaumig rühren mit dem Handrührgerät/ Schneebesen
– Schmand unterrühren
– Mehl und Mandeln unterheben
– in die Form füllen
– die Kirschen überstreuen
– in den Backofen stellen
– Backen: 50 Minuten bei 190 Grad
Das geht doch wirklich schnell und mit wenigen Zutaten, oder? Der Mehlmix des Bauckhofs ist super dafür und wir sparen uns die Zeit für das Mehl mischen ?.
Ich wünsche euch schöne Sommertage- bis zum nächsten Mal. Da bringe ich euch passend zur Jahreszeit köstliche Sommerrollen mit.