Kürbis-Chutney

Passend zum goldenen Herbst ? ein leckeres Kürbis-Chutney, das auch im Winter köstlich schmeckt. Dieses Chutney schmeckt zu einer schlichten Käsestulle ebenso lecker wie zum weihnachtlichen Fondue, einem BBQ oder als Dip zur Käseplatte oder Tachos.

Zutaten

400 g Kürbis*
250 g Zwetschgen
300 g Äpfel ??
1 Stück Ingwer
etwas Chili ?
Thymian
50 g Apfelessig
1-2 Lorbeerblätter
1 Knobi
1 Tl roter Pfeffer
1 Sternanis
2 Nelken
4 Wacholderbeeren

Zubereitung

– alle Zutaten vorbereiten und in einen Kochtopf geben.
– mit Deckel 15 Minuten leise köcheln, dann rund 45 Minuten ohne Deckel einkochen (bis zur gewünschten Konsistenz)
– abschmecken
– sofort in kleine Gläser füllen und verschließen.
Soll das Chutney länger aufbewahrt werden, dann empfehle ich dir, es einzukochen.
*am besten passen Hokaido- oder Butternut-Kürbis dazu. Aber ihr könnt das Chutney mit allen anderen Kürbissorten herstellen.