Heute habe ich einen leckeren Kartoffel-Spargel-Salat für euch. Er passt super zum Barbecue, aber auch klasse als Mittagessen mit einem gekochten Ei oder gebratenem Fisch.
Salatzutaten
400 g Spargel weiß/ grün
400 g Kartoffeln als Pellkartoffeln gekocht
ca. 6 Radieschen
1/2 Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
2 Lorbeerblätter, Liebstöckel
– Spargel schälen und in Stücke schneiden
– die Spargelschalen mit ca 1 Liter Wasser, Lorbeer, Liebstöckel 10 Minuten köcheln, abgießen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Essig, Chili und Zucker abschmecken.
– Pellkartoffeln abpellen und in Scheiben schneiden. In die Brühe geben.
– Spargel in etwas Butter anbraten und rund 5 Minuten garen. Dann in die Brühe geben. Kartoffeln und Spargel 1-2 Stunden durchziehen lassen.
– Kartoffeln und Spargel abgießen.
– Radieschen, Gurke und Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben
Mayonnaise
1 Ei
Ca. 1/4 l Öl
Salz, Pfeffer und 1/4 TL Essig
– Mayonnaise mixen
2 EL Schmand
5 EL gehackte Kräuter (Kerbel, Petersilie, Zitronenmelisse, Schnittlauch oder was ihr mögt und im Garten habt)
– Kräuter und Schmand unter die Mayo mixen und kräftig abschmecken.
– Die Salatzutaten mit der Mayonnaise vermengen.
Ihr könnt gerne noch andere Kräuter unterheben wie Borretsch, Koriander oder Giersch.
Lasst es euch gut gehen und genießt die herrlichen Frühlingstage.