Heute habe ich ein fruchtig-aromatisches Pflaumenmus für euch. Es erinnert uns im Winter noch an die sonnigen Spätsommertage.
Dieses Mus wird mit wenig Zucker, etwas Zitrone und Zimt gekocht. Wie früher ohne Gelierzucker.
Ihr könnt Pflaumen oder Zwetschgen für dieses Rezept verwenden. Ich habe hier Zwetschgen verwendet, da unser Zwetschgenbaum dieses Jahr üppig trägt.
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Zutaten für 2 Gläser (Gesamt 450 ml)
1 kg Pflaumen/ Zwetschgen
100 g Zucker
1 Prise Salz
Saft 1/2 Zitrone ? oder Limette
Zimt nach Geschmack (ca. 1/4 TL oder 1Stange)
Zubereitung
Die Früchte waschen, entsteinen und dabei gleich halbieren
In einem Topf die Pflaumen mit allen Zutaten vermischen und einige Stunden (über Nacht) kühl stehen lassen.
Die Pflaumen aufkochen und rund 2 Stunden ohne Deckel leise köcheln lassen.
Immer mal wieder umrühren, damit nix anbrennt.
Abschmecken und eventuell noch Zucker oder Zitrone zufügen.
Noch heiß in Gläser füllen und zuschrauben.
Soll das Mus länger halten, dann können die Gläser eingekocht werden.