Uelzen ackert: Bock auf Brot? Backworkshop zu Sauerteig und Co.
26. April 2024
16:00 - 19:00 Uhr
Appolonia Oberschule, Schulküche, Uelzen

Ein Bäcker der Bohlsener Mühle, nimmt die Teilnehmenden mit in die Welt des Sauerteigs und gibt hilfreiche Tipps, wie man auch als angehender Hobbybäcker den eigenen Sauerteig herstellen, hegen und pflegen kann.
Uelzen ackert: Von Mangold bis Möhrchen: Wie schmeckt Uelzen?
17. Juni 2024
17:00 - 18:30 Uhr
Haupteingang Altes Rathaus, 29525 Uelzen

Wir laden auf einen Spaziergang entlang der essbaren Beete ein. Mit im Gepäck: Geschmacksproben am Beet, Vorstellung des Projekts Uelzen Essbare Stadt und gemeinsamer Austausch.
Uelzen ackert: Dem Gärtner auf die Finger schauen: Hege und Pflege im Juni
22. Juni 2024
14:00 - 17:00 Uhr
Elbers Hof, 29559 Nettelkamp

Hanne-Lene Elbers vom Elbers Hof stellt verschiedene Kulturtechniken vor und geht auf die Besonderheiten einzelner Gemüsekulturen ein. Es bleibt Zeit für Erfahrungsaustausch und Fragen.
Uelzen ackert: Weinanbau bei uns im Norden?  Winzerwissen von WITT-Wein
21. September 2024
14:00 - 17:00 Uhr
Witt Wein, 29584 Groß Thondorf

Aber auch bei uns im Landkreis Uelzen ist ein professioneller Anbau von standortangepassten Weinsorten möglich. Die Alvermanns aus Groß Thondorf im Landkreis Uelzen zeigen, wie mit Know-How und Leidenschaft auf ihren Böden regionaler Wein in Bioqualität angebaut wird – der WITT-Wein.
Uelzen ackert: Gemüse in Hülle und Fülle - Hofrundgang mit Anbautipps
28. September 2024
14:00 - 17:00 Uhr
Hof Brummelkamp, 29553 Bienenbüttel/ Bardenhagen

50 Gemüsesorten hat der Bioland-Betrieb nahe Gut Wienebüttel im Anbau: Mit Liebe zur Landwirtschaft und zum Gemüse – daran will Philipp Steffan Interessierte teilhaben lassen und lädt zu einem Rundgang durch die Kulturen ein.
Uelzen ackert: Knusper, knusper knäuschen - Weihnachtskekse backen
15. November 2024
16:00 - 19:00 Uhr
Apollonia Oberschule, Uelzen

Weihnachtszeit ist Kekszeit, und wie wäre es, dieses Jahr mal professionell an die Sache heranzugehen? Plätzchenliebhaber*innen haben bei diesem Kurs die Möglichkeit beim gemeinsamen Kekse backen mit N.N., Bäcker bei der Bohlsener Mühle, neue Impulse für die heimische Keksdose zu bekommen.
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
M
D
M
D
F
S
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
27
28
29
30
1
2
3
4
5
17 Apr
Mit Michael Voss von der Bauckhof Fleischmanufaktur in Klein Süstedt können die Teilnehmenden am Beispiel des Hähnchens von einem Profi lernen, der für handwerkliche und sorgfältige Arbeit steht. Werkzeuge, Arbeitsschritte und Hygiene stellen dabei wichtige Themenkomplexe dar.
26 Apr
Ein Bäcker der Bohlsener Mühle, nimmt die Teilnehmenden mit in die Welt des Sauerteigs und gibt hilfreiche Tipps, wie man auch als angehender Hobbybäcker den eigenen Sauerteig herstellen, hegen und pflegen kann.
Events on 17. April 2024
Events on 26. April 2024

2 Kommentare.