Der Pottcast … Die Zucchini-Challenge

Der Liebling der Hobby-Gärtnerinnen und Gärtner – die Zucchini. Im Hochbeet unserer ÖMR-Projektmanagerin Eva wächst sie auch. Eine Pflanze reicht ja locker, für einen 2-Personenhaushalt, da haben wir schön Mühe, alle Zucchinis wegzuessen. Aber wer pflanzt schon eine Zucchini ???? Zum Glück wissen wir, wo wir fragen können: Anke Hennings @elbers.hof kennt sowas wie Zucchini-Schwemme natürlich auch. In ganz anderen Dimensionen ????? ? … und dann sind die Zucchini-Liebhaber der Biokiste in Urlaub ?⛱. Eine Zucchini-Woche, ohne dass es beim Mittagessen langweilig wird!

Zucchini-Brownies

Genau das Richtige Rezept für ein heißes Wochenende mit Picknick: Wie sorge ich dafür, das die Schokolade nicht wegläuft? Ganz genau, Brownies sind die Geheimwaffe…

Zucchinischiffchen

Das Zucchinischiffchen – so fruchtig-köstlich, ein Kandidat für ein Lieblingsessen. Dabei ist es ganz simpel und schnell zubereitet. Solo, mit Kartoffel und Salat oder einem…

Zucchini-Puffer mit Tsatzki

– herzhaft mediterran aus der Elbers-Hof-Küche:Zucchini auf der feinen Seite der Reibe reiben, in einem feinen Sieb so gut ausdrücken wie möglich. Je trockener die…

Der Pottcast …mit Elke Schulenburg

Wir freuen uns sehr, dass Elke Schulenburg unseren Pottcast mit leckeren Rezepten versorgt. Als Fachfrau für gesunde Ernährung liegt ihr besonders das glutenfreie Kochen und Backen am Herzen. Hier stellt sich Elke Schulenburg einmal selbst vor:

Ich bin Elke Schulenburg, Heilpraktikerin, Ernährungsberaterin und Ratgeber-Autorin. In meinen Büchern dreht alles sich um eine individuell-gesunde Ernährung. Spezialisiert habe ich mich auf glutenfreies Backen & Kochen. Besonders die Bäckerei stellt uns in der Küchenpraxis vor besondere Herausforderungen, da sich glutenfreie Mehle anders verhalten als traditionelles Weizenmehl. Ich liebe es mit glutenfreien Bio-Mehlen zu backen, da sie eine herrlich duftige Vielfalt bieten. Glutenfreie Ernährung ist gesund und abwechslungsreich, wenn wir sie ohne Zusatzstoffe natürlich selbst zubereiten. Ich möchte euch mit meinen Beiträgen und Rezepten dazu motivieren selbst in der Küche zu werkeln, statt das glutenfreie Backen und Kochen der Industrie zu überlassen. Was macht mehr Spaß bei der Zubereitung der täglichen Mahlzeiten als wertvolle Bio- und Demeter-Produkte zu verwenden? Damit leisten wir nicht nur einen wertvollen Beitrag für die Umwelt, sondern auch für unsere eigene Gesundheit & Vitalität.

Kürbis-Chutney

Passend zum goldenen Herbst ? ein leckeres Kürbis-Chutney, das auch im Winter köstlich schmeckt. Dieses Chutney schmeckt zu einer schlichten Käsestulle ebenso lecker wie zum…

Frühstücksbrötchen

Habt Ihr morgens auch keine Lust schon Stunden vor dem Frühstück aufzustehen, um frische Brötchen zu backen? Dann sind diese Frühstücksbrötchen genau richtig für Euch.…

Zwetschgen-Crumble

Crumble ist ein schneller Auflauf mit Früchten und Streuseln,der lecker schmeckt und ratzfatz fertig ist.  Ich habe hier Zwetschgen ausgewählt. Ihr könnt fast jedes Obst…

Traditionelles Pflaumenmus

Heute habe ich ein fruchtig-aromatisches Pflaumenmus für euch. Es erinnert uns im Winter noch an die sonnigen Spätsommertage.  Dieses Mus wird mit wenig Zucker, etwas…

Sommerrolle

Sommerrollen sind ein klasse Snack für heiße Sommertage. Leicht, lecker, gesund und schnell gerollt. Dazu noch ein Dipp gerührt und fertig ist die kleine Mahlzeit. …

Clafoutis

Zum Abschluss der Süßkirschen-Saison teile ich noch ein leckeres Clafoutis-Rezept mit euch- natürlich glutenfrei. Es ist schnell gemacht und super lecker. Ihr könnt diesen Auflauf…

Sommertorte

Was gibt es schöneres im Tortenhimmel als ein Obstboden dick belegt mit frischen Früchten. Bei soviel gesundem Obst hat das schlechte Gewissen Pause beim Torteschlemmen.…

Kartoffel-Spargel-Salat

Heute habe ich einen leckeren Kartoffel-Spargel-Salat für euch. Er passt super zum Barbecue, aber auch klasse als Mittagessen mit einem gekochten Ei oder gebratenem Fisch.…