Ein Rezepttipp von unserem Regionalmagazin Barftgaans:
Zutaten (für 2 Personen)
• 2 Espressi oder ca. 200 ml starker vietnamesischer Filterkaffee
• 2 Bio-Eigelb
• 4 bis 6 EL gezuckerte Kondensmilch (alternativ dickflüssige Kondensmilch nach Geschmack selbst süßen)
• optional eine Messerspitze gemahlene Vanilleschote/ Vanillemark oder 1 – 2 fein zerstoßene Kardamomkapseln
Zubereitung:
Eigelbe mit Kondensmilch und ggf. Vanille in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen, bis eine dicklich-schaumige Creme entsteht. Dies kann 5-10 Minuten dauern. Die Temperatur der Creme sollte dabei mehr als 72 Grad erreichen, damit mögliche Keime im Eigelb abgetötet werden.Tassen oder Gläser zur Hälfte mit Kaffee füllen, dann den Eierschaum vorsichtig mit einem Löffel darauf geben und nach Wunsch mit frisch gemahlenem Kardamom bestreuen.
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