Ofen-Gemüse

Unser winterliches Gemüse ist in Urlaubsstimmung.

Schade, dass ihr diesen herrlichen Duft, den der Auflauf verströmt, nicht riechen könnt… 

Thymian, Rosmarin und Knoblauch bringen Sonne in die trüben Wintertage. Probiert dieses schnelle und unkomplizierte Ofengemüse unbedingt einmal aus. Ihr werdet begeistert sein. 

Zutaten für 2 Personen

300 g Hokkaido-Kürbis
300 g Kartoffeln
300 g Rosenkohl
200 g Feta

2 Knoblauchzehen
Rosmarin, Thymian
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chilisalz (geräuchert)

Zubereitung:

1. Hokkaido waschen (schälen) und würfeln. Kartoffeln schälen, würfeln. Rosenkohl putzen und (je nach Größe) halbieren. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.

2. Alle Zutaten in einer Auflaufform oder auf dem Backblech mischen.

3. Frische Kräuter und Gewürze untermischen.

4. Feta über das Gemüse krümeln.

5. Alles mit Olivenöl begießen.

6. In den Ofen schieben und rund 25 Minuten bei 180 – 200 Grad backen. Das Gemüse zwischendurch 1-2 mal wenden.

Ofen-Gemüse

Menü