Uelzen ackert auch 2025

Lecker Kochen mit Knollen, Kohl und Co.

Gemeinsam mit der Kreisvolkshochschule (KVHS) Uelzen/Lüchow­-Dannenberg und dem ÖKORegio e. V. bietet die Öko-Modellregion Heideregion Uelzen wieder eine spannende Seminarreihe rund um Themen des ökologischen Lebens an. Zielgruppe sind Menschen, die Interesse am eigenen, ökologischen Hausgarten und an der Verarbeitung von selbst geernteten Bio-Lebensmitteln und ganz grundsätzlich Lust auf gesundes Essen, Koch- und Backkunst und Bioqualität haben.

Unter dem Motto „Kochen, was gerade um die Ecke wächst“ ist besonders im Winter auf den ersten Blick eine echte Herausforderung. Für die Veranstaltungsreihe kocht Anke Hennings vom Elbers Hof heimisches Wintergemüse und zeigt die Vielfalt von Knollen, Kohl und Co. auf. Denn es gibt einige richtig schmackhafte Gemüsesorten, die bei uns in der kalten Jahreszeit geerntet, gelagert werden und toll zubereitet auf den Tisch gebracht werden können.

Kurs-Nr. X1040129 | Anke Hennings, Elbers Hof
Wann: Donnerstag, 27.02.2025, 15-19 Uhr
Ort: Hofgemeinschaft Altenebstorf, Stadenser Weg 1, 29574 Ebstorf
Kosten: 26,25 Euro
+ Zutatenumlage, ca. 15-20 Euro, direkt bei der Dozentin zu zahlen

Alle Veranstaltungen findet Ihr in unserem Veranstaltungskalender – zur Buchung geht es hier.
Flyer zum Download