Knusperwaffeln

Knusprige Mini-Waffeln mit Weihnachtsduft.

Für diese Kekse braucht ihr keinen Backofen anwerfen. Sie werden blitzschnell mit dem klassischen Herz-Waffeleisen gebacken. Wer Waffeln und Kekse mag, wird diese knusprigen Kekse lieben.

Zutaten für 28 Kekse

Mehlmix:
60 g Hafervollkornmehl
60 g helles Reismehl
1/4 TL Backpulver
1/4 TL Zimt, Sternanis, Kardamom, Spekulatius- oder Lebkuchengewürz
70 g brauner Rohrzucker (oder „normaler“ Zucker)
60 g weiche (!) Butter
1 Ei

Zubereitung:

  • Waffeleisen vorheizen und evtl. dünn einfetten.
  • alle trockenen Zutaten gut vermischen
  • Butter schaumig schlagen, das Ei zufügen und dann den Mehlmix zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Aus der klebrigen Masse kleine Kugeln formen (ca. 10 g). Klebt der Teig zu stark an den Händen, dann öle oder mehle die Hände dünn ein.
  • Je eine Teigkugel in eine Herzkammer des Waffeleisens legen und den Deckel schließen.
  • Ich mag die Kekse gerne sehr knusprig und backe sie daher rund 3 Minuten.
  • Die Waffelkekse auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Puderzucker (wer mag, gibt etwas Zimt dazu) bestäuben. 

Ich wünsche euch eine entspannte Vorweihnachtszeit und viel Freude beim Backen.

Eure Elke