|
|
Jetzt anmelden!
BIO KANN JEDER - Workshop
Mehr Bio in der Außer-Haus- und Gemeinschaftsverpflegung
… für Schule, KiTa und Co.
13. September, 14 Uhr bis 18 Uhr
|
|
|
|
|
Qualitativ hochwertige und nachhaltige Verpflegung gewinnt in Schulen, Kitas und weiteren Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung wie Kliniken und Pflegeeinrichtungen zunehmend an Bedeutung. Regionale Lebensmittel aus ökologischem Anbau spielen eine wichtige Rolle, wenn es darum geht, sich gut zu ernähren, das Klima zu schützen und Arbeitsplätze in der Region zu sichern. Aber wie gelingt es, dass regionale Bio-Lebensmittel trotz steigender Bio-Lebensmittelpreise den Weg in die Küchen der Gemeinschaftsverpflegung finden?
|
Mit Vorträgen und Beispielen aus der Praxis beleuchten wir in unserem kostenlosen Bio kann jeder-Workshop auf dem Bauckhof Stütensen e.V. wichtige Aspekte rund um die Beschaffung, Kontrolle und Organisation von Bio-Lebensmitteln in der Gemeinschaftsverpflegung. Zudem möchten wir die Möglichkeit zum direkten Austausch geben und darüber diskutieren, mit welchen Strategien regionale Bio-Lebensmittel Einzug in die Speisepläne finden.
|
|
|
|
|
Eingeladen sind: → Küchenleitungen/Mitarbeitende
|
→ Kommunale VertreterInnen → Verantwortliche Lehrkräfte und Erzieher*innen → Interessierte am Thema Schul- und Kitaverpflegung → Interessierte aus Bio-Handel und Bio-Wertschöpfungskette
|
|
|
|
|
Der Bio kann jeder-Workshop ist eine Veranstaltung des Ökomarkt e.V. in Kooperation mit der Öko-Modellregion Heideregion Uelzen
|
|
|
|
|
|
|